История длиною в год

Нотка Хотем
Наверное, только ленивый молчал,
Остальные советовали наперебой:
"Не твоё он счастье, не твой причал,
Для другой принцессы рождён герой."

Она и не слышит, что ей говорят,
Повторяет уверенно "Он только мой,
А у них то зависть, слова их - яд,
Вот посмотрят, стану ему родной."

Женою без штампа была ему год:
Разделили с ним мысли, обед и ложе.
И слёзы бывали, сбегала в поход,
Но, вновь его видя, твердила: "О, Боже!"

Последнею каплей заполнен сосуд:
Не любил её год, притворяться не смог,
Нерождённое чувство врачи не спасут.
"Не моя он судьба... Не покинь его, Бог."