Дни просто тают...

Елена Малиевская Обухова
Дни просто тают, ночи все длиннее,
От сумерек до сумерек лишь шаг,
Нам только кажется, что стали мы умнее,
В нас гений дремлет и не спит дурак.

Ошибок сонмы, но признать их сложно,
Гордыня плохо сочетается с умом,
Нет антидота, чтоб ввести подкожно,
Яд себялюбия выводится с трудом.

И так приятно все себе прощать,
И оправданий находить десятки,
Итоговые тесты всем писать,
Придется, и в сухом остатке...

Ни ордена, ни перечень побед,
Не смогут изменить решенья,
Давать ответ, после семи(плюс-минус)бед,
Пред тем как получить успокоенье.