Новые хозяева. Перестройка в Украине ч. 4

Надежда Александрова 3
 

Где те друзья что недавно были,
Мы с ними вчера ещё дружно жили.
Время другое все  изменились,
Глядя в глаза они извинились.
Дорогой преступной они пошагали,
Чужих и своих теперь грабить стали.

Вместе с бандитами в рэкет подались,
В подвалах домов они тренировались.
Об боксёрские "груши" кулаки набивали,
И при случаи людей потом избивали.
Мышцы качали, головы брили,
На рынках городских ужас наводили.

За прилавком в основном женщины стояли,
И эти отморозки с них дань собирали.
Блатной походкой к ним подходили ,
Тюремным жаргоном грубо говорили.
А кто сопротивлялся – за шиворот трепали,
И по "мужски" разобраться обещали.

В сторонке сидели, семечки щелкали,
Как торговля идёт- за всеми наблюдали.
В конце дня потом к продовцам подходили,
Сколько заплатить нагло говорили.
Всё тюремное жульё со щелей выползало,
И в армию рэкета дружно вступало.

На рынках хозяевами они себя считали,
Всем чем хотели сумки набивали.
Собратьям своим в тюрьмах помогали,
У продавцов с прилавка продукты нагло брали.
Откуда же пришло к нам  это племя?
Перестройка родила их за короткое время.

Эти бандиты всё под себя загребали,
И карманы себе всё больше набивали.
Территории рынков силой забирали,
Управляющих хамов своих назначали.
Нормально разговаривать у тех не получалось,
Каждое слово матом подкреплялось .

Люди шарахались от такого общения,
Но эти отморозки при своём всегда мнении.
Продавцы и покупатели за головы хватались,
Как «хозяева» рынка с народом общались.
Как будто они долго  в зоне сидели,
И нормальной речью говорить не умели.
И бестолочи эти людям нервы трепали,
А  многие из них ведь депутатами стали!