Вспоминай меня

Волкова Наталья Александровна
Возможно, трудно объяснить,
Но нет ни капельки сомнения
В том, что связующая нить
Пройдет сквозь всё стихотворение.

Ведь знаю точно. Абсолютно.
Что ты читаешь этот бред.
И вот сейчас. Сиюминутно.
Передаю тебе привет.

А ты хотя бы между строчек
Меня по строчкам вспоминай.
А в предложениях все точки
На запятые исправляй.

Ты по глоточкам вспоминай,
Пока ты пьешь свой чай любимый.
И память ту не обнуляй.
Накладно заполняй другими.

Ты по кусочкам вспоминай,
Пока надламываешь хлеб.
И никогда не забывай
Когда-то сказанный мной бред.

Ты вспоминай меня по каплям,
Пока на кухне кран течет,
И по слезинкам горьким, жадным.
И так ночами на пролет.

Ты по шажочкам вспоминай меня,
Держа с прогулки путь домой.
Отныне пусть пугает целый мир тебя,
Ассоциируясь со мной.