Ёжик в тумане

Слав Левитар
Как далеко до юбилея,
но уже сегодня скажу,
я от тебя так хмелею,
если хочешь, вот докажу.

И покажу, как ты мне снишься,
боюсь я увязнуть в плену,
я исчезаю, а ты вот злишься,
да ругаешь туман-пелену.

А там, словно  ёжик в тумане:
то испугаю, то опять вот уйду,
у меня то воздух в кармане,
где поспать, никак не найду.

Но однажды любимая,
вдруг, я услышу тебя:
"хочу быть не зримая,
ёжик, подожди же меня!"

И тогда я с восторгом объятия,
милый звук на ходу я ловлю,
мне не до вас ёжики братья,
я скажу ей сегодня "ЛАВЬЮ"!

А вас, попрошу я сотрудницы:
не спешите ловить, её и меня,
я ухожу со своей спутницей,
в белый туман, бокалом звеня.