Свет не венчальный

Глеб Дейниченко
Зачем мне Ваш голос нечаянный
Напомнил о тайне ночи,
О встрече,как будто случайной,
При свете церковной свечи?
Шумела окрест непогода,
Был сладок мёд уст дорогих,
Но Вам запретили свободу
Суровые лики святых.
И Вы в эту ночь промелькнули,
Как хрупкий, болезненный сон,
И в сердце моём утонули,
Как тройки  малиновый звон.
Зачем же Ваш голос нечаянный
Напомнил мне тайну ночи,
Любви молодое отчаянье
И грех не венчальной свечи?