Артистка

Николай Манько
              Надежде  Кадышевой

Я была  озорной и девчонкой  упрямой,
от Российской  земли, и от сельских  корней.
Может, видит с небес меня милая мама,
как  пою я для вас, вспоминая, о ней?

Мы с сестрёнкой ходили по травам босые,
обжигаясь, холодной, горящей росой.
Мы любили свой дом, как любили Россию,
что сравниться могло с её дивной красой?

А когда пастухи к выпасам и покосам,
погоняли своих  грациозных коней.
Мы вплетали цветы в свои девечьи косы
и мечтали найти  свои песни о ней.

Ты Россия моя, всей душою любима!
и судьбы я себе  не  желаю  иной.
Потому, что  люблю,потому, что любима,
потому, что всегда мой любимый со мной!