Куда несем мы жизни нашей крест?

Ольга Сапунцева
Куда несем мы жизни нашей крест,
Создателя беспомощные дети?
Как часто выражая свой протест,
Себя вгоняем в огненные сети.

Зачем несем мы жизни нашей крест?
И каемся в грехах пред аналоем?
Так ждем с надеждой милости небес,
Кляня в душе доставшуюся долю.

За что несем мы жизни нашей крест,
Ища покоя в сладостных утехах?
Мы к алтарю ведем чужих невест,
И жаждем славы, денег и успеха.

Кому несем мы жизни нашей крест,
Создателем покинутые дети?
Вдруг остаемся на земле одни как перст
Без совести, без разума, без чести.

Должны забрать прошедшей жизни крест
Как эстафету наши с вами дети,
Чтоб выражая пламенный протест
Не попадали в огненные сети.