О чудесах

Соня Ланге
На свете много есть чудес...
Они не в бедности, не в злате.
Они - пурпурный в свете лес,
Когда весь мир уснул в закате.

Они - пришедшая весна.
Цветы в благоуханьи лета.
Двенадцать месяцев. И тьма,
Что с каждым утром станет светом!

Они - людские бремена.
Любовь... И первая молитва,
Что шепчет юное дитя.
И солнце на рассвете дня.

Они - крутые берега.
Скалистый мир другого века.
И голубые небеса,
Что так любимы человеку!

Их больше всех чудес миров!
Их больше тысячи, и, где-то,
Где есть прибежище всех слов,
Там, в небе - крепость человека!

И доброе сильнее зла!
И вечно это утвержденье!
Ведь снова зацвела весна,
И снова ожило теченье...

И реки оживились! Спел
Нам соловей. Родились дети!
Опять белей цветов всех мел,
Морозным днем Луна нам светит.

Все оживает! Все цветет!
Все направляет человека!
И чудесами правит Бог,
Что до скончанья с нами века...