В мой город дорогой

Таня Вед
Весенней слякоти – улыбка торжества.
Зима ушла, закутавшись в туманы,
растаяли сугробы и обманы
и обнажили прозу естества.

Земля вздыхает, щурит глазки-лужи
и привыкает жить без лютой стужи,
а грязь и мусор дворник уберет…
В ладонь амриту очищенья дождь нальет.

Небесной влаги я коснусь губами,
Испить иль, целовать, зажав руками…
Истосковалась по живым дождинкам
Прозрачных слез капель взамен снежинкам.

А завтра солнце все окрасит цветом,
Достав палитру пастельных тонов.
Осветит нежным радужным рассветом,
Вершины невысокие холмов.

Разбудит степь, и взрывы первоцвета
Нежнейший аромат распространяя,
Согреют душу отголоском лета,
Её с природой вновь соединяя.

Деревья трепетные ветви расправляют,
И почками набухшими стреляют…
Тропинок ледяных пора прошла,
в мой город дорогой весна пришла.