Клубочки в камышах

Любовь Сорокина 2
Запутался клубочек пушистый в камышах,
          Серенький, смешной и ниточка свисает.
А ближе подойдёшь, понятно, что гнездо
          И только хвостик - ниточкой смущает.
Вильнула ниточка и, глянь, её уж нет!..
          Зато, мышь-кроха свою спинку показала.
Красавица, каких ещё не видел свет!
          А уж, нарядна-то малютка, как для бала!
Поверху жёлтая с оранжевым накидка.
          Сама же мышка в белоснежном одеяньи.
Усы - тонюсенькие, бисеринки глазки.
          Дюймовочка мышиная - чУдное созданье!
Зимует мышка в тёплой, мягкой норке,
          А лето, непременно, проводит в камышах.
Вьёт гнёзда детские из рогозы-ангорки,
          Где детки, словно в люльке, на стеблЯх.
Висят они, как яблочки, в пелёночках пушистых.
          Тут мышка пискнула, и ожил вмиг клубок...
.....................................................
Дюжину малюток увидеть не хотите ли?..
          Так поспешите в этот райский уголок!