Греческое

Рута-Мята
Что-то сбывается, что-то пока
Нотой из третьей октавы - не взять...
Горы играют в снежки-облака,
Глянцево жмурится синяя гладь.

Небо застыло, глаза опустив,
Брови седые нахмурил Олимп,
Но проступает бесстыжая синь
Сквозь серебристые листья олив.

День пробирается козьей тропой.
Тени уже очертили хребты,
Душу наполнив звенящей тоской
Недолговечной земной красоты.

Не уставала, прядущая нить,
И, обрезая, не дрогнет рука.
Чем же Харону смогу заплатить?
Разве что медной монетой стиха?

Ночь, заявляет на землю права,
Звездной печатью скрепляя пути,
Чтоб, собирая в подол острова,
За горизонт потихоньку уйти.

Столько не сделано... Столько успеть...
Хлеб свой насущный с тобой преломить
- И не страшна темнота или смерть,
Страшно любимых своих позабыть.