ЗОО... Азбука... Гаур

Владимир Потаповский
                Г А У Р


Индийский  Гаур  –   БЫК.    ( Крупнейший  на  планете!)
Он  может  весить  больше,  чем  пара  битюгов*!
Характер  –  жутко  “добрый”...    ( Видно  на  портрете!)
И  сторонятся  тигры  крутых  его  рогов!



*  –  Битюг  –  русская порода тяжеловозных лошадей, выведенная в  XVIII
   веке  крестьянами  Воронежской губернии в селах по реке  Битюгу.











...