Август

Владимир Миролеев
Не греют более рассветы,
И росы тяжелее трав-
Покатилось в август лето,
От жары устав.

Не торопятся туманы
Покидать лога,
Бродят тихо у поляны
Влажные стога.

Мелкий дождичек во благо
Землю оросил,
И деревья тянут влагу
Из последних сил.

Пахнет спелостью из сада.
Снизошла до нас
АвгустОвская прохлада,
Яблочно-медовый спас.