Зной

Ольга Белова-Далина
Иллюстрации к циклу "Серединогорье" Линн Макферсон-Зэлэнка  (Lynne Mcpherson-Zelenka)

Мы на террасе — я и Лиза.
Сквозь дымку грезится СёрА*:
Здесь воздух до пуантилизма 
расплавлен — полусон-жара.

Увижу в тяжкой полудрёме
Аньер, купальщиков, Гранд-Жатт
и Сену в утренней истоме,
и точками — Курбевуа...**


*Жорж Пьер Сёра, Seurat Georges (2.12.1859 – 29.3.1891) —  французский живописец и график.  Основатель течения неоимпрессионизма — пуантилизма  (от point — точка).
**Упоминание о картинах Сёра, «Купальщики в Аньере», «Воскресная прогулка на острове Ле Гранд-Жатт» и «Сена у Курбевуа».

Июль, 2013