Ты не рвись

Слав Левитар
Ты не любовница и не поклонница,
и не будешь, не станешь ей,
для души ты стала виновницей,
вот так и останешься с ней.

Как на признания - на свидания,
ветром званным, перенесло,
ты завладела, узором внимания,
струна песню пиши - на бело.

Слышал я рядом говор дыхания,
дивился я цветом, мягкой волны,
я и не думал о минутах прощания,
тебя скроет на миг, туман пелены.

Ох струна, ты мила на свидания,
но закричала, запела... во мне,
не рвись! Отпущу в расставания,
небесами озвучишь её в тишине.