Осенняя песня

Алексей Никуленков
Снова загрустили золотые клены,
Снова в окна наши застучат дожди,
И холодный ветер, злой осенний ветер
Что- то тихо шепчет листьям золотым.

Дни теперь короче, вечера длиннее,
Ночи не имеют края и конца,
До чего ж ты осень, золотая осень,
До чего ж ты осень - грустная пора.

Ты как осень, грустной мне вчера казалась,
Обнимала робко золотистый клен,
Видел я, что осень и к тебе прокралась,
Тихими ночами растревожив сон.

Золотые ветки на ветру качались,
Золотые листья в капельках дождя.
В тот холодный вечер мы с тобой расстались
Возле этих кленов, навсегда простясь.

Не сказав ни слова, медленно ушла ты,
И во тьме исчезла, как печальный сон,
И стоял я долго, дождь осенний капал,
И о чем- то плакал золотистый клен…

Отчего он плачет - знает только вечер,
Знает только вечер, знаем ты да я,
Знают эти листья, что осенний ветер
По свету развеет, тайну сохраня.