Ты тропинкой росистой...

Петр Гуреев
Ты тропинкой росистой в меня…
В мое сердце заходишь не смело,
Колокольчиком нежно звеня
Будишь чувства во мне то и дело…

В благодать неземной красоты
Увлекаешь любви изобильем,
Над простором мирской суеты
Расправляешь словами мне крылья…

Шепчешь томно: «Твоя…  я твоя…
Унеси в кущи рая, блаженства...
Зачерпни… зачерпни у ручья
И разлей по душе благоденством…

А потом меня выпей до дна
Как бокал молодого вина!»