Забытые сны

Сергей Бакланов 67
Голос совести будит меня среди сна,
Он твердит мне сурово: «Серега, весна
Разлилась в твоём сердце широкой рекой,
Не пора ли придать ей привычный покой?»…

Сухоцветы в корзине стоят у окна,
Чем-то гневно пылают любимой глаза:
«Ты забыл меня вовсе, покинул, родной?
Ты похитил из сердца привычный покой!»

Лишь коснулся я рук её тёплых тогда,-
Пыл и гнев испарились, как в полдень вода,
Глянул в глаз её нежно-печальных канву,-
Прежних чувств я нашёл голубую волну.
Тяжесть юного тела я тотчас поймал
И без памяти снова его целовал...

За открытым окном запевал соловей,
Опьяняя нас песнею звонкой своей.
И, опять, утопая в алом цвете любви,
Мы дарили друг другу чудесные сны!