Зарождение искры

Игорь Архипчук
Два кремня -
Два полушария
Высекают искру сознания.
Взор на мир с вершины
Глубиной прочитанных умов.
В приоткрытые глаза
Проникает свет,
Молот бьет по наковальне -
Шире открываются глаза,
Удары сердца -
Взрывы грома.
С тетивы сошла стрела,
Что стремится к цели.
О берег тьмы
Бьется первая волна…