нам опять расставаться пора

Екатерина Гуркина
Здесь море холодное, дождь и ветра.
И вот нам опять расставаться пора
С сиреневой шалью прибрежных цветов,
С волной, у которой удар так суров,
С закатом неброским, как тень от луны.
 С Прибалтикой мы расставаться должны.

И сосен венчальная грусть в небесах,
И теплая тень в незнакомых глазах,
И наш едва слышный простой разговор,
И крепкий, надежный, высокий забор,
И дом со стеклянными стенами. Так
 Прощаюсь с тобой, разжимая кулак,
В котором янтарная крошка.
Сейчас я тоскую немножко
 
И прячусь от гвалта серьезной Москвы,
С которой мы будем всегда лишь на «вы».
С которой мы сводные сестры,
В которой все злобно и пестро.
Но год лишь пройдет. И, конечно, тогда
Ты вновь меня примешь, морская вода,
И вместе не будет нам тесно.
Приеду уставшей невестой.
А в небе цветами всех радуг зажглась
 С Прибалтикой наша спокойная страсть.