Грибное

Татьяна Ильина Антуфьева
Грибы пошли. Пошли красноголовые!
Корзинку в руки, ножик и  - в леса!
Под самой низкой лапою еловою
два крепыша укрылись. Вот - краса!

Бегу вперед. А ты меня, аукая,
По имени зовёшь издалека.
Со мной уже бывало! - горе луково!-
не раз плутала. Бог сберёг пока.

Нам жизнь порою - тот же самый  лес:
дороги нет и глушь  - темнее темени.
Как важно, если друг надежный есть,
издалека зовущий нас по имени...