Я - вечная скиталица весны

Татьяна Фурсова -Павловец
Пропитана сосновым ароматом
Сегодняшняя спаленка моя.
Постель полуразобрана и смята -
Стихи пишу, в кровати лёжа, я.

На кухне горкой -грязная посуда,
Мне муза не дала её помыть.
Вдобавок застарелая простуда
Мешает (и серьёзно!) просто жить.

Горит огнём мой лоб - температурю,
И на работе будет бюллетень.
А я стихи пишу и не халтурю!
Они - моя болезнь и даже тень!

Сбежать от них не в силах даже в грёзах,
Он порой вплетаются во сны.
Стихами говорю про жизни прозу,
Я - вечная скиталица весны.