Две половинки

Елена Мизюн
Грань тонкая прозрачного окна
Мир разделила нА две половинки.
Там, за окном, раскинулась одна,
Но взгляд пытается соединить картинки:
Той и второй, что в доме, половинки.

Но нет, никак не клеятся они –
Пейзажи застекольного пространства:
Поток машин, вечерние огни.
И тишина уютного убранства –
Надёжность, защищённость, постоянство.

Так и душа не может понимать
Того, что происходит за чертою.
В ней Бог живёт и Божья благодать,
А мир снаружи плещется рекою –
Такой чужой, пугающий собою…

28.07.13.