Пушистый доктор

Татьяна Балицкая
Я сегодня мерил лужи,
Та пошире, та поуже.
Грязи полные сапожки,
Ноги мокрые немножко.
Стал я кашлять ближе к ночи,
Стал горячим очень – очень!
Вот  теперь лежу, страдаю
И таблеточки глотаю.

Помогла мне Мурка, кошка,
Что ко мне залезла в ножки.
Всем теплом своим полезным
Забрала мои болезни.
Мурка песенки мне пела,
Лапками касалась тела,
Их сжимала – разжимала,
Все болезни выскребала.

Мурка – доктор самый лучший!
Без пилюль,шприцов колючих
Вот пришла – и излечила,
Мне вернув былую силу!