Дар от Бога

Фотина Цаголова
«И славен буду я, доколь в подлунном мире
               Жив будет хоть один пиит».
А.С.Пушкин
 

Я плачу о моём народе:
мне дар от Бога дан такой,
и всё, что есть в моей природе,
отдам не дрогнувшей рукой
я для Руси выздоровленья
и для прозрения очес,
для воскрешения из тленья, –
чтоб не иссяк и не исчез
источник чистоты кристальной,
что в сердце Русском испокон.
Лети, мой плач исповедальный!
Свободным Русским языком
ты расскажи про время это,
что ставит к стенке мой народ,
и рваной в кровь душой поэта
вливай в сведённой жаждой рот
ты силу Божьего глагола
и дух святой Его Любви!
Не по масонским «Протоколам»,
а по Евангелью живи,
страна моя, моя Россия,
Боголюбивая в веках!
Я верю в разум твой и силы,
и в Мать, что держит на Руках
Предвечного Богомладенца,
что мир жестокий Победил,
и дал мне любящее сердце,
и слёзным даром наградил.

Нет дня, чтоб сердце не страдало,
не плакало о нас, о всех,
чтоб боли общей не внимало,
не каялось за общий грех.
К Спасителю бы не взывало,
о наших пастырях моля,
и о врагах не горевало,
тех, кто – без Бога и Царя…

Я плачу о моём народе:
мне дар от Бога дан такой.
Я знаю: в каменной породе
забьёт живительной рекой
источник веры православной
и всех скорбящих напоит,
пока пред Богом будет славен
и жив хотя б один пиит!

А славы личной мне не надо:
мне слава Родины наградой.
До капли  – ей – и дар, и кровь,
«и жизнь, и слёзы, и любовь»!
И видит Бог: то – не слова,
когда лишь Им душа полна,
когда не нужно ничего,
лишь Крест спасительный Его!..

28.07.13

Равноапостольного князя Владимира,
в Святом Крещении Василия