Картонный мир

На-Рисованный Будда
Солнце картонное за горизонт,
Тучи картонные по небу бродят,
Люди картонные картонный зонт,
В купол над головою возводят,
Мысли картонные их о том,
Как бы попасть в свой картонный дом,
Как бы скорее в картонный сон,
Им провалиться.
Утро картонное настаёт,
Чтобы к картонным вершинам пробиться,
Рыбой картонной о картонный лёд,
Следует людям картонным биться.
Чтобы украсить картонный быт,
Чтобы красиво картонно жить,
Чтобы картонно-счастливым быть
И беззаботным.
А на исходе картонных дней,
Старость картонная, вдруг, приходит,
Жизни картонной картонных друзей,
Бог картонный черту подводит.
Ты остаешься совсем один,
Время смывает картонный грим,
В эти минуты картонных зим
Всеми покинут.
Ты замечаешь, что всё вокруг, –
Серость, посредственность, лживость картона,
Скованный цепью картонных порук,
Мир обратился безжизненной зоной.