Нелюбимый

Диана Январская
Простите, нелюбимый, показалось.
Тот блеск в глазах... Виновна в том луна.
Не счастью я тогда так улыбалась.
Я искренне смеялась от вина.
И клятвы все забудьте. Вам приснилось.
В ночи меня Вы спутали с другой.
А если уж быть честной: я ошиблась,
Признавшись этой ночью роковой.

Простите нелюбимый, солгала Вам,
Как множеству предшественникам и...
И та любовь, увенчанная лавром,
Должна сгореть на самом дне души.
В ту ночь я собиралась на охоту.
В ту ночь я не искала искр любви.
Я не питаю к жертвам ни заботы,
Ни нежности, ни ласки, ни тоски.

Простите, нелюбимый, обманула.
Я Вас словила в сети и смеюсь.
Вас в омут с головою окунула.
А утром, как обычно, растворюсь.
Вы близко к сердцу встречу не примите.
Я лишь играю. Балуюсь. Грешу.
А эту легкомысленность простите
И душу бессердечную мою.