Деревянные солдаты

Greg
Их растили по разнарядке,
Это вам ни какой-нибудь бор -
Во взращённой по плану посадке
Все деревья стоят на подбор,
Все деревья  старательно-прямы,
Все по струнке посажены в ряд.
Их растили, чтоб делать упрямых,
Не сгибаемых в битве солдат.

Из них строгали новеньких
Революции романтиков,
Бесстрашненьких и ровненьких
Для Партии солдатиков.

Им вбивали в головы мысли
Словно гвозди - хвала молоткам,
И звучали удары, как выстрелы
По возможным идейным врагам.
Нет сомнений в башке деревянной -
В этих звуках начало начал.
Они созданы, чтоб неустанно
Тяжкий молот стучал и стучал.

Из них строгали новеньких
Революции романтиков,
Бесстрашненьких и ровненьких
Для Партии солдатиков.

И солдаты беспрекословно
Шли вперёд по указке вождей.
Они жили в мире условном
По программе условных идей.
Их учили жить прямолинейно,
Им твердили, мол, вы - не рабы
И бросали их словно поленья
В бесконечное пламя борьбы.

Из них строгали новеньких
Революции романтиков,
Бесстрашненьких и ровненьких
Для Партии солдатиков.

Их растили по разнарядке,
Это вам ни какой-нибудь бор -
Во взращённой по плану посадке
Все деревья стоят на подбор.
Время выжгло былые посадки,
Молодые назад не глядят.
Только вижу - сажают украдкой
Новых саженцев правильный ряд.

Из них строгали новеньких
Революции романтиков,
Бесстрашненьких и ровненьких
Для Партии солдатиков.