Изменив своему оптимизму

Сергей Бакланов 67
Изменив своему оптимизму,-
Алкоголь снова бродит во мне,-
Я справляю по прошлому тризну,
И топлю его в терпком вине.

Шардоне золотисто играет
В пьяной линзе поднятого  кубка,
Увеличенный мир не пугает
Всею правдой былого проступка.

Я привык  к жизни этой кульбитам,
Бесконечным судеб испытаньям,
Ложь и ненависть в виде умытом
Отвергать исцеляющим знаньем.

Нет без тени фигур, без сомнений,
Внешний блеск – лишь одни словеса!
А заглянь сквозь бокал мирозрений,-
И увидишь пустые глаза!

Деньги? Власть? Насилье над кротким?-
Что ещё там в стакане твоём?!
Мерзость бога отдельного водкой
Не отмоешь ни ночью, ни днём!

Поднимаю бокал за Отчизну,
Что живёт ещё в сердце моём,
Я справляю по прошлому тризну,
Утопив его терпким вином!