По моде

Дима Антошин
Человек одевается по моде,
По моде покупает телефоны,
По моде говорит и думает.
Любит так же.
По другому и предполагать не стоит
За окном примеры ходят
Вдоль террасы пачками.

И если сегодня модно тупым быть,
Тролить и оскорблять,
Коалицию Гитлера чтить,
Против системы как бы шагать,
То тогда так и будет, и думать нечего
Люди бояться от времени отстать хоть на шаг.
Белой вороной в стае черных замеченной
Ох, как не хочется. Страшно то как.

Я в спор не полезу, не думай даже.
Ты лучше крикни еще раз, да погромче,
Что б весь мир тебя слышал, важного,
О том, что ты на всех остальных не похожий.

О том, что ты пророк своего времени
За которым светлее всех прежних - будущее!
Что в голове нет мыслей ветреных
И никогда не было даже им сопутствующих.

Слышишь, как громко звучит твоя речь?
А почему, не задавался вопросом?
Вроде ни мегафона в руках, ни рупора нет.
Что за залп такой многоголосый?

Просто друг, ты не заметил немного,
Что окружен такими же субъективными.
И все ваши мысли - трафаретов коробка.
Вот такие вы личностные индивидуумы.

Человек одевается по моде,
По моде покупает телефоны.
Слушает, думает, говорит
И любит так же.
В стаде быть и это отрицать
Модно стало тоже.
Удивляет слабоумие даже.

Маршируй горделиво против системы.
Это говорят сейчас очень модно.
А по мне так, я буду лучше молчаливым.
Сказать успею, когда и что угодно.

2013 Июль