Сказка о мухе на новый лад

Александр Внуков
В садах свирепствуют и бабочки, и тля,
А мухи роем полетели на поля.
Средь насекомых невзначай прошёл слушок,
Что там с копейками валяется горшок.
Разделят клад и все останутся «в наваре»,
Зато прикупят вещь для дома на базаре.
Они ведь барыни – не пьют из «мелкой тары».
Им подавай скорей из Тулы самовары.
Собрали вместе всех клопов, да тараканов,
Поизвлекли их из щелей, из-под диванов.
Всю эту гадость одна муха приютила:
Там чай не пьют, там льются водка и текила.
Притон устроили в двухкомнатной квартире,
Но мы-то знаем, их «замочат всех в сортире».
Пусть мухи «бесятся» и копят капитал,
Придёт Раскольников – и сказочке финал.