Игры Бахуса

Владимир Ус-Ненько
Капли солнца в винограде
От желанья истомились
И мечтают о награде
Чтоб вином свободно лились.

Чтобы чувства обострялись
И терзали струны лир
Чтобы нимфы баловались
Чтоб мешать не мог сатир

Чтобы цокали копытца
В танце Пана, под свирелью
Чтобы нимфы могли скрыться
В ручейке под темной елью...