Нестареющие старухи

Владимир Грикс
    НЕСТАРЕЮЩИЕ СТАРУХИ

На телевидении царит
И представляет власти силу.
Бальзака имя, как гранит,
Её ланиты оросило.
Бабёнок тихая орда,
Возьмём Андрееву Катюшу.
При встрече в парке у пруда
Врага уверенно задушит.
Или Вербицкая Людмила
Инерционно рифма - вилы.
Она уж десять лет твердит,
Красивой быть - моя работа.
Порою хочется завыть,
Но жить без денег неохота.
Мелькает Проклова Ленуся,
С ней тет-а-тет попасть боюся.
Она расскажет о здоровье,
О бабских редких пустячках,
С её улыбкою коровьей
Страсть пропадает в мужичках.
Наверное, в душе - старухи,
По сути Дорианки Грейки.
Поймали хвост своей жар-птицы
И провели судьбу-индейку.
И лишь законченный дурак
Захочет погадать в их душах.
Снуружи свет, внутри - чердак,
Бельё там вечерами сушат.
Наверное, они нужны,
Бальзаковского строя бабы,
На вид - уверенно умны,
Не опытны и робки как бы.
Их Гоголь ярко описал
В могучем образе Солохи.
Дитёночек лет тридцати,
И в койке, говорят, не плохи.