Полосатый окунь, треска, налим... Колыбельная

Евелина
Полосатый окунь, треска, налим.
Почему мы, детка, еще не спим?
Большеглазое озеро
Смотрит вверх.
Под ресницами сосен — морщинки, смех.

Ветер клонит осоку, а ты не спишь.
Завывает громко, а ты не спишь.

Закрывай глаза —
Или ждать беды:
Все кувшинки, заросли у воды
Зацветут по дому,
Из половиц
Только стебли будут,
За ними лиц —
не найдешь:
Ни матери, ни отца.

Засыпай, глупышка,
там у крыльца —
рыбы плещутся в озере,
ждут пока
ты уснешь,
а папа поймает их.

И чем крепче, детка, ты будешь спать,
тем прочнее сети, острей крючки.
Почему мы, детка, еще не спим?
Полосатый окунь, треска, налим.