***

Галя Хирилова
Ты не выпусти
имени изо рта
и свою печаль не корми
с руки.
Мы стоим у черты - это та
черта,
за которой гаснут все
маяки,
за которой вязкая
пустота,
за которой время теперь
вода,
что течет по руслу не той реки.
Мы с тобою были
позавчера
и, встречая утро в чужих
руках,
мы упрямо верили, что
ветра
приведут на общие
берега.
А теперь ни гавани,
ни двора,
ни простого счастья,
ни серебра
Только обещания и
снегА.
Нам теперь ни плакать,
ни танцевать,
лишь смеяться, над пропастью
закурив.
Мы учились годы делить
на два,
а теперь придется делить
на три.
Я тебе оставлю свои
слова,
на которые, впрочем, тебе
плевать.
Уходи.
Назад себя
не смотри…