Осенний листопад

Любовь Южная
Здравствуй Осень золотая,
Ярко - жёлтый листопад
Лес чудесный надевает,
Бриллиантовый наряд.

Осень, как ты сладостно чаруешь,
Осень – это сказка, это – сон!
Бархатные листья опадают,
Вуалью шёлковой на склон.

Осень, мне с тобою не тревожно,
В грустный, моросящий дождь
Не могу тобой налюбоваться,
Не унять мне благостную дрожь.
 
Блекнет в небе лучик солнца,
Позолотой лес блестит в ночи.
Очаровала осень, заворожила,
Закружила листья в неземной тиши!