Дорога вьётся, а куда - не знает

Большаков Алексей
Дорога  вьётся,  а  куда  -  не  знает.
Ведёт  дорога  в  лес,  через  поля,
По  берегам,  где  слов  не  говоря,
В  лугах  траве  свет  думы  навевает.

И  что  нужней:  дорога  иль  поля,
Трава  в  лугах  иль  серость  километров,
Шуршанье  шин  иль  шелест  волн  и  ветров  -
Я  не  пойму.  Молчит  и  мать-земля.

Дорога  молча  спину  подставляет
Дождям,  колёсам,  свету  и  ветрам,
Петляет  по  долинам  и  буграм,  -
Куда  ведёт,  сама  не  представляет.

И  нужно  что  дороге,  не  понять:
Летит  стрелой  и  кудри  навивает,
То  грусть  душе,  то  радость  навевает,
То  разлучит,  то  даст  тебя  обнять.

Дорога   спорит  с  небом  и  с  водой,
Да  и  с  ветрами  спорит  непрерывно.
Значение  дороги  неразрывно
С  моим  желаньем  видеться  с  тобой.

Папка 5-1 - стихотворение - 33