Подошла ко мне несмело

Иван Кунцевич
Подошла ко мне несмело
Женщина одна.
Видно, так её задела
Чувств моих волна.

И спросила, но не строго:
Что пишу сейчас?
Я ответил, мол, для слога
Не хватает Вас.

И добавил: - Не спешите
Уходить в себя.
Чувства нежные продлите,
Страсти свет любя.

Подарите, пусть не сразу,
Нежный взгляд один.
Не жалейте счастья фразу
Для моих седин.

Вы доверьте шёпот нежный
Сердцу. Я пойму.
Мир доверьте свой, безбрежный,
Чувству моему.