Ты знаешь... так хочется лета

Татьяна Воронцова
Ты знаешь... так хочется лета...
Пройтись  по  траве  босиком...
Но мгла за окном без просвета
Июль  прогоняет  силком.

До августа только три ночи...
А в августе - к осени путь...
И  чёрные - чёрные  очи,
Глядящие  в  сумерек  муть.

А в августе цвет увядает,
Седеет листва на ветвях...
И  пламя  мечты  угасает,
Скрываясь в прохладных тенях.

Конечно, ты скажешь: Есть море...
Где солнце... и плещет волна...
Отвечу,  с  тобою  не  споря:
Мне  ближе  моя  сторона.

Лишь здесь я дышу полной грудью...
Лишь здесь меня манит в полёт...
И  всё  же  я  верую с  грустью,
Что  август  мне  лето  вернёт.

29.07.2013г.