Посвящение кукушке в часах

Лариса Вячеславна Дегтярева
Часы не врут. Всего лишь полчаса
осталось до весны. Кукушка хлопнет дверью,
уйдет в глубины времени, где верно
и бед, и радостей отмерит без числа.

Нисколько не оставит на потом,
а сразу – через край и без остатка
все выплеснет – и горьких дней, и сладких,
и одарит нежнейшим шепотком

листвы. И благодарности взамен
не дожидаясь, снова хлопнет дверью.
И там, в глубинах вечности, наверно,
Закроет веки прожитой зиме.