Реформатор

Ефим Шейнкин
Похож   ПОЭТ  –  не  смейтесь!  – на   ПОРТНОГО ... 
Для    мысли    стихотворный   сшить    " костюм "
Ему    труда   не  стоит    никакого , –
Какая   б   только    ни    пришла   на   ум !

Допустим , что   " клиентка "   оказалась
Из   тех ,  что   не   приходят    опосля ...
Не   в   масть    поэту ! –   неказиста     малость .
С    такой    всё    надо    начинать   с    нуля . 

Но    чувствует  –  ЕСТЬ    у  неё    задатки !
Готов   он    принять   непростой    заказ , –
Чтоб   устранить    тотально    недостатки ,
Придётся   покорпеть    на   этот    раз !

И    чтоб    дурацких    избежать    вопросов ,
Забавный     фокус-покус     отчудит !  –
Повысит    значимость   " клиентки " ,  как   ФИЛОСОФ ,
А   как    СТИЛИСТ    исправит     внешний    вид  !  –

Напичканый     вербальным    " материалом" ,
В    котором     вдохновенные     слова   
Имеются    в   количестве   немалом ,
Приступит    к    делу    бодро ! Но   сперва

Он    снимет    мерку    с    незавидной    гостьи ,
Затем    определённым     чередом
Слова    частями    раскроит , и    после
Сошьёт   на   нитку , на   живую !  А   потом
 
Начнётся    ад    подгонок    бесконечных ...
Но    вот   " костюма "    завершён    пошив !
Сидит   он    на   " клиентке "    безупречно , -   
Изящен , элегантен   и   красив !

Не   зря   она ,  как    Золушка    из    сказки ,
Преобразилась , –  словно    ожила !
И    сразу     ярко    заиграли   краски ,
Полны    без    меры    света   и   тепла !

Вот    так   " товар "  , вчера    лишь   завалящий  ,
Поэт-трудяга   и   не   дилетант  ,
Успешно     превращает    в    настоящий
La    Poesie   бесценный   бриллиант !