Царица востока

Юрий Плисковский
Ты наполняешь кувшины всегда до острых краёв
Сквозь прозрачность шатров даришь танец закату
И тебе всё равно сколько было и будет боёв
За касание твоё, за падение золотого халата

Мудрость вечных пустынь ты впитала в юные годы
И свою красоту ровняла только на них
Сколько могло быть любви, будь ты не много покорней
Но беспечное сердце чувств не знало таких

Припев:
Царица востока старость тебе не узнать
Зависть и лесть, подлость и месть вечные тени твои
Только улыбку с лица твоего не убрать
Смерть не страшна когда красота в истории след сохранит

Твой народ возмущён ведь наряды дороже чем жизни
Сотен грязных рабов, что посмертно служат тебе
Но смеёшься в ответ дразня священные выси
Топишь зависть слепую в самом лучшем вине

Молодость так коротка и не может поспорить с песками
В отражение своё ты не в силах больше смотреть
Яд надёжней клинка это признано всеми веками
Помощь у лет не просив, не даёшь себе догореть