Цена жизни

Светлана Сабурова 2
С рассветом небо и семейство
Землян разбудит самолётов гул
И след оставят дымкою, известно,
А ветер, след, как одуванчик сдул…
С прохладным наслаждением утра,
Пьянящим ароматом белых роз,
Встречаем День великого Добра,
Не понимая, что живём без грёз…
В плену забот и прагматизма
Хотим всё быстро получить
И на просторах гонки, фанатизма
Споткнёмся, тут бы риски оценить…
Увы! Но скорость не снижаем,
За благами рванём без передышки,
Жаль только сердце надрываем,
Теряем силы и не понаслышке…
Успехи остаются лишь в мечтах,
Цена всей жизни слишком высока
Душа устала и летает в небесах,
А дама в белом косит и близка…
В Лучах больших Надежд, наверное,
Желания в запросах ждут ответа,
Зов дерзости, порыва – наваждение,
Там  пустота без страстного сюжета…

В приливах бытия блаженства
Рассвет надежды возвращает
И шанс даёт на совершенство
Всем, кто проблемы отпускает…