Люблю тебя!

Владимир Бунин
Трава пожухла, пожелтели листья,
И ветер их срывает без конца...
А в облаках, что над рекой повисли,
Плывут черты любимого лица.

Я увлечён, душа к тебе стремится-
Молю я ветер: "Не стирай черты!
Замри на миг - достаточно резвиться",
Но образ тает - улетаешь ты...

А ветер облака сгоняет в тучи,
И рвёт на части милый силуэт...
Ты смотришь на меня… Прошу: " Не мучай!
Остановись!"- но от тебя лишь след...
      
И лишь глаза в последнее мгновенье
Блеснули грустно, веки наклоня,
Всё замерло, лишь ветра дуновенье,
И слёзы у тебя увидел я!

Смотрю я в небо пристально до боли
В надежде снова отыскать тебя,
Но тщетно - я виденьем обездолен,
Отчаянно о виденном скорбя...

Вот брызнул дождь и две слезы  горячих
Ко мне упали, сердце растопив...
Люблю тебя,  жить не могу иначе,
Люблю тебя, лишь потому и жив!