Вишнёвый сад

Ольга-Виктория Кириллова
Это солнце, два часа назад,
Освещало, грело и касалось,
Отцветающий вишнёвый сад,
Или то, что от него осталось...

Сад вишнёвый, на твоих аллеях
В зной прохлада, в сумерки покой,
Юность покидаем не жалея
В никуда бросаясь с головой.

И ломаем головы и шеи,
Но играем жизни знатоков,
Позабыв тенистые аллеи
С россыпью вишнёвых лепестков.

Молодых цветов благоуханье
И ветвей вишнёвая краса,
Вспомнишь,а  меж нами расстоянья,
Да и часовые пояса.

Время размывает все картины
От которых сердце холодит,
Если были уезжать причины,
Что теперь об этом говорить?

Нет, воспоминания, как бремя,
Сбросить и в отчаянье не впасть,
Будто садишь в землю жизни семя,
А оно взойдёт ни в цвет, ни в масть...

Правда вот, в метель и снегопад,
Есть, чем удивляться мне порой,
Не снежинки, кажется, летят,
Это лепестков вишнёвых рой...