Великая дуга? Меня пленили...

Светлана Водолей
                «А мы знакомы были? Вот награда!..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/29/3397
               
                Мой марафон на берегу.
                Валентина Невская
                http://www.stihi.ru/2013/07/29/4159




Великая дуга? Меня пленили
движением на камее древней.
Нефритовые жилы, тон резцом
оттеночный Гармонии победной.
Великий Мастер, был он в Свет влюблён!
И в безднах плиний копошились Лилии.
И берег, очарованный Огнём
их красных лепестков - горел как иней!
ВОды в ладонях... Сможешь донести?!.
Калины Красной - страшно умирание...
Она несла как вечное ПРОСТИ.
И тяжело даётся мне Признание!
Бегу с Тобой. Возьми меня, возьми...
Приподними над чащей неразумной.
Легонько подойди и обними.
Но ты боишься,- будет ЧТО?! Безумный...
А не боишься гнева, что могу?!
Великая дуга. Великий Суздаль!
Я - марафон. И к ТАис - прибегу...
И Александра обаяю в Уздо.
Придёт ко мне на поле. - Чернозём,
где след толпы под ночью незаметен.
И вспомнит про чудесный водоём,
где мы случайно сплавались как дети.
Фигуры льнут Великие ко мне.
Асфальт протоптан пластилином в пекло!
По городу иду... Душа - на дне.
В прохладных водах тает горстка пепла.


                29июля 2013года 12:43