Стирает время стрелок ход

Наташа Петрань
Стирает время стрелок ход
Зачеркивая смело души,лица,
Оно не движется в обход,
А по прямой на крыльях мчится.

Забыты чьи-то судьбы, имена,
Потерянны года, расоптанны столетия,
Не так звалась тогда моя страна,
Не то влечет теперь великолепие.

Проходят годы, словно чередой
Смывая беды, счастья, радость,
Уходят судьбы с миром на покой,
Как летняя за день усталость.

Вселенная живет живым теплом
Уставших от страдания бедных душ,
Сгребая время как лодочник веслом
Погибшее от зноя и застывшее от стуж.

Нет постоянства в мире, на земле,
Что новый день, то смена лиц,
Родившись, мы живем и каемся во зле
И падаем в грехах страдании ниц.