Ностальгия по детству

Клавдия Андреева
России серединка
     уральская глубинка.
Знакомые картинки -
     березки да осинки.
Остались нам в наследство
     с сестрицей Вероникой
          воспоминанья детства:
              походы за клубникой               
                с зарёй по разнотравью
                "на раз" полны лукошки.
                И бабка Александра,
                для внучек, свет в окошке.
Рыбалка у запруды,
   купание на речке,
      пастушьи перегуды
        и пироги из печки.
          Бажовские рассказы
    в ночном от деда Вани.
      Все дерзкие проказы
         навек остались с нами.
           Закрыта в детство дверца,
             а мучает и гложет
               та ностальгия в сердце
                и время не поможет.


          Рис. из интернета