Андрею Жукову

Марина Докудовская
Андрею Жукову - интеллектуалу, полиглоту, философу, путешественнику, очень интересному человеку и другу (псевдним:Синий-Синий)

Неотвратимость Дней рожденья
Ведёт нас в ближний магазин.
Строчат друзья стихотворенья
Тому, кто невообразим
В своей синюшности пытливой,
И дамам пошлости дарИт,
Кто в строчке умной и шутливой
И Бог, и критик, и пиит!
Благословенно небо Юга
И забродивший виноград,
Когда весомо и упруго
Над лодкой вьётся Синий флаг!))

Пысы:
Пока он ходит по морям,
И в парус ловит бриз капризный,
Друзья, распаковав сервизы,
КрепЯт у стойки якоря...
Буфет - не зАмок: без замкА,
Всегда открыто и налИто...
Никто не выгонит за МКАД,
И держит каждый свой пюпитр.
Вступают скрипки, рёв сирен,
И волн танцующих либретто...
Всё это было... было.. где-то...
Merci beaucoup..Merci....tr;s bien.